Gratin d'oignons rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Eplucher les oignons. Les émincer finement en lamelles.
Etape : 3
Mettre un peu d'huile ou de beurre dans une poêle, y ajouter les oignons, les saler et les faire fondre à feu doux pendant 15 min.
Etape : 4
Dans une casserole, préparer une béchamel un peu épaisse. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Sortir ensuite des ramequins ou un plat, y répartir les oignons (pas besoin de beurrer) puis la béchamel.
Etape : 7
Saupoudrer de chapelure, puis enfourner jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
Etape : 8
Déguster chaud ou tiède.
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