Gratin d'oignons rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin d'oignons rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 2

Eplucher les oignons. Les émincer finement en lamelles.

Etape : 3

Mettre un peu d'huile ou de beurre dans une poêle, y ajouter les oignons, les saler et les faire fondre à feu doux pendant 15 min.

Etape : 4

Dans une casserole, préparer une béchamel un peu épaisse. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Sortir ensuite des ramequins ou un plat, y répartir les oignons (pas besoin de beurrer) puis la béchamel.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure, puis enfourner jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

Etape : 8

Déguster chaud ou tiède.

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