Soupe d'asperges vertes et haricots
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g d'asperge
- 3 poignées d'haricot vert
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 l d'eau
- Muscade
- Paprika
- Poivre
- Sel
- Coriandre en grains
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Rincez les asperges vertes.
Etape : 2
Elles sont généralement tendres et ne nécessitent pas d’épluchage mais si elles vous paraissent fibreuses cela peut être utile. Coupez les ensuite en tronçons de 5 cm environ, et réservez les pointes.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout.
Etape : 4
Faites-y revenir la gousse d’ail en gros morceaux, ajoutez ensuite les tronçons d’asperge (sans les pointes) puis, au bout de 5 minutes, les haricots.
Etape : 5
Salez, poivrez et saupoudrez muscade et paprika. Laissez les légumes revenir et se parfumer en commençant à cuire. Puis verser 1l d’eau pour recouvrir le tout. A l’ébullition, baissez le feu et comptez 10 minutes de cuisson.
Etape : 6
Au bout de ce temps, ajoutez les pointes d’asperge (gardez-en éventuellement pour la déco à l’assiette) et laissez cuire encore 10 minutes environ.
Etape : 7
Mixez la soupe, ajoutez les grains de coriandre et redonnez un coup de mixer, en allongeant à votre convenance si besoin, avec eau, lait ou crème.
Etape : 8
Servez bien chaud. Avec, si vous aimez, un peu de parmesan râpé : asperge et parmesan, une alliance reconnue !
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