Soupe d'asperges vertes et haricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'asperges vertes et haricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 3 poignées d'haricot vert
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 l d'eau
  •  Muscade
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre en grains
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Rincez les asperges vertes.

Etape : 2

Elles sont généralement tendres et ne nécessitent pas d’épluchage mais si elles vous paraissent fibreuses cela peut être utile. Coupez les ensuite en tronçons de 5 cm environ, et réservez les pointes.

Etape : 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout.

Etape : 4

Faites-y revenir la gousse d’ail en gros morceaux, ajoutez ensuite les tronçons d’asperge (sans les pointes) puis, au bout de 5 minutes, les haricots.

Etape : 5

Salez, poivrez et saupoudrez muscade et paprika. Laissez les légumes revenir et se parfumer en commençant à cuire. Puis verser 1l d’eau pour recouvrir le tout. A l’ébullition, baissez le feu et comptez 10 minutes de cuisson.

Etape : 6

Au bout de ce temps, ajoutez les pointes d’asperge (gardez-en éventuellement pour la déco à l’assiette) et laissez cuire encore 10 minutes environ.

Etape : 7

Mixez la soupe, ajoutez les grains de coriandre et redonnez un coup de mixer, en allongeant à votre convenance si besoin, avec eau, lait ou crème.

Etape : 8

Servez bien chaud. Avec, si vous aimez, un peu de parmesan râpé : asperge et parmesan, une alliance reconnue !

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