Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 tomates cerise
- 90 g de comté
- 130 g de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petit verre de lait
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Graisser avec de l'huile d'olive un plat à gratin de taille moyenne.
Etape : 3
Couper le comté en petits cubes et disposer ceux-ci dans le plat.
Etape : 4
Saupoudrer avec les herbes de Provence et l'ail en poudre, en ajustant les quantités selon le goût. Disposer par dessus les tomates cerise.
Etape : 5
Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette. Y ajouter les deux oeufs entiers. Bien mélanger en réécrasant le chèvre au passage. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ajouter le lait.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Verser délicatement le contenu du saladier dans le plat à gratin.
Etape : 8
Mettre à cuire dans le four pour une durée de 40 à 45 minutes environ. Le plat doit être bien doré et faire des bulles sur le pourtour.
Etape : 9
Servir chaud, ou alors totalement froid (c'est comme ça que je le préfère!)
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