Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis de tomates cerises au chèvre et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 tomates cerise
  • 90 g de comté
  • 130 g de fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 petit verre de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Graisser avec de l'huile d'olive un plat à gratin de taille moyenne.

Etape : 3

Couper le comté en petits cubes et disposer ceux-ci dans le plat.

Etape : 4

Saupoudrer avec les herbes de Provence et l'ail en poudre, en ajustant les quantités selon le goût. Disposer par dessus les tomates cerise.

Etape : 5

Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette. Y ajouter les deux oeufs entiers. Bien mélanger en réécrasant le chèvre au passage. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ajouter le lait.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Verser délicatement le contenu du saladier dans le plat à gratin.

Etape : 8

Mettre à cuire dans le four pour une durée de 40 à 45 minutes environ. Le plat doit être bien doré et faire des bulles sur le pourtour.

Etape : 9

Servir chaud, ou alors totalement froid (c'est comme ça que je le préfère!)

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