Pudding de courgettes au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 courgettes
- 5 tranches de pain de mie
- 125 g de bacon
- 8 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- 3 tomates pelées
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Ciboulette
- Estragon
- Poivre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, les couper dans le sens de la longueur puis les faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et mettre de l'estragon. Rajouter le pain de mie aux oeufs puis le vin blanc. Remuer en veillant à bien écraser le pain de mie.
Etape : 3
Beurrer un moule à cake. Mettre une rangée de courgette, un peu de bacon puis deux louches de mélange oeufs/vin/pain. Recommencer...
Etape : 4
Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Pour la sauce, faire réduire les tomates coupées en morceaux dans un peu de beurre puis sale, poivre, et mettre un peu de crème et de l'estragon.
Etape : 6
Servir chaud en tranches épaisses avec la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette