Pudding de courgettes au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding de courgettes au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 5 tranches de pain de mie
  • 125 g de bacon
  • 8 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 tomates pelées
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Ciboulette
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes, les couper dans le sens de la longueur puis les faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et mettre de l'estragon. Rajouter le pain de mie aux oeufs puis le vin blanc. Remuer en veillant à bien écraser le pain de mie.

Etape : 3

Beurrer un moule à cake. Mettre une rangée de courgette, un peu de bacon puis deux louches de mélange oeufs/vin/pain. Recommencer...

Etape : 4

Faire cuire environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Pour la sauce, faire réduire les tomates coupées en morceaux dans un peu de beurre puis sale, poivre, et mettre un peu de crème et de l'estragon.

Etape : 6

Servir chaud en tranches épaisses avec la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette