Pain de lotte à l'impériale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de lotte à l'impériale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 10 oeufs
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A préparer la veille et laisser dans le moule au réfrigérateur.

Etape : 2

Cuire la lotte au court-bouillon.

Etape : 3

Dans une jatte, battre les 10 oeufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate puis la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Etape : 4

Mélanger les morceaux de chair de lotte décortiqués. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake.

Etape : 5

Enfourner, à four très doux (thermostat à 3 ou 4). Laisser cuire environ 40 mn (piquer à l'aide d'un couteau afin de vérifier la cuisson).

Etape : 6

Laisser refroidir dans le four ouvert.

Etape : 7

Servir en tranches accompagnées de pain de mie grillé et de mayonnaise.

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