Pain de lotte à l'impériale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 10 oeufs
- 1 boîte de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille et laisser dans le moule au réfrigérateur.
Etape : 2
Cuire la lotte au court-bouillon.
Etape : 3
Dans une jatte, battre les 10 oeufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate puis la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Etape : 4
Mélanger les morceaux de chair de lotte décortiqués. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake.
Etape : 5
Enfourner, à four très doux (thermostat à 3 ou 4). Laisser cuire environ 40 mn (piquer à l'aide d'un couteau afin de vérifier la cuisson).
Etape : 6
Laisser refroidir dans le four ouvert.
Etape : 7
Servir en tranches accompagnées de pain de mie grillé et de mayonnaise.
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