Cake chti : chicons, lardons, maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 10 cl de bière
- 3 endives
- 200 g de lardons
- 0.25 maroilles
- 1 oignon
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire les chicons à la cocotte minute dans un fond d'eau ou à la vapeur pour plus de saveur.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la base de la pâte à cake : mélanger farine, levure, lait, oeufs.
Etape : 4
Faire revenir les chicons dans une grande poêle avec les lardons qui fourniront la matière grasse.
Etape : 5
Ajouter le maroilles, l'oignon, la bière et la cassonade. Saler très peu (les lardons suffiront), poivrer.
Etape : 6
Mélanger la préparation tiède à la pâte à cake jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajouter le gruyère.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 30 min.
Etape : 8
Savourer le Nord à pleine bouche !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette