Cake chti : chicons, lardons, maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake chti : chicons, lardons, maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 10 cl de bière
  • 3 endives
  • 200 g de lardons
  • 0.25 maroilles
  • 1 oignon
  •  Beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cuire les chicons à la cocotte minute dans un fond d'eau ou à la vapeur pour plus de saveur.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la base de la pâte à cake : mélanger farine, levure, lait, oeufs.

Etape : 4

Faire revenir les chicons dans une grande poêle avec les lardons qui fourniront la matière grasse.

Etape : 5

Ajouter le maroilles, l'oignon, la bière et la cassonade. Saler très peu (les lardons suffiront), poivrer.

Etape : 6

Mélanger la préparation tiède à la pâte à cake jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajouter le gruyère.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 30 min.

Etape : 8

Savourer le Nord à pleine bouche !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette