Ma salade d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 avocats
- 2 tranches de jambon de parme
- 1 raisin blanc
- 50 g de roquefort
- 1 citron
- Vinaigre de xérès
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les avocats, les couper en deux. Oter le noyaux, les tailler en fines lamelles et les arroser de jus de citron. Réserver.
Etape : 2
Peler les grains de raisin, les couper en 2, les épépiner et réserver.
Etape : 3
Tailler des lamelles assez large (3cm) dans le jambon, réserver.
Etape : 4
Faire une vinaigrette avec le roquefort écrasé à la fourchette, 2 cuillères d'huile, 2 cuillères de vinaigre, sel et poivre.
Etape : 5
Sur deux jolie assiettes plates, alterner les tranches de jambon et d'avocat en éventail tout autour de l'assiette. Parsemer de morceaux de raisin et enfin mettre un filet de la vinaigrette au roquefort.
Etape : 6
Une recette pour dîner en amoureux !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette