Tarte pimentée aux noix de Saint-jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte pimentée aux noix de Saint-jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de noix de saint-jacques
  • 300 g de poireau
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 piments
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire braiser avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 20 à 25 min.

Etape : 3

Dans une poêle à part, faire revenir les noix de saint-jacques en les égouttant plusieurs fois en cours de cuisson pour enlever le surplus d'eau.

Etape : 4

Quand elles sont cuites, les réserver.

Etape : 5

Dans cette poêle, mettre dans l'huile d'olive la gousse d'ail et les piments émincés. Les faire revenir 2 à 3 minutes.

Etape : 6

Rajouter les noix dans cette poêle et bien les mélanger pour qu'elles prennent le goût du piment.

Etape : 7

Ajouter les poireaux cuits et mélanger.

Etape : 8

Verser cette préparation dans le fond de pâte.

Etape : 9

Préparer la sauce en mélangeant l'oeuf et la crème fraîche. Ajuster l'assaisonnement et verser la préparation sur la tarte.

Etape : 10

Recouvrir de fromage râpé.

Etape : 11

Mettre 30 min à 200°C (thermostat 6/7) et déguster tiède.

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