Tarte pimentée aux noix de Saint-jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de noix de saint-jacques
- 300 g de poireau
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 piments
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire braiser avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 20 à 25 min.
Etape : 3
Dans une poêle à part, faire revenir les noix de saint-jacques en les égouttant plusieurs fois en cours de cuisson pour enlever le surplus d'eau.
Etape : 4
Quand elles sont cuites, les réserver.
Etape : 5
Dans cette poêle, mettre dans l'huile d'olive la gousse d'ail et les piments émincés. Les faire revenir 2 à 3 minutes.
Etape : 6
Rajouter les noix dans cette poêle et bien les mélanger pour qu'elles prennent le goût du piment.
Etape : 7
Ajouter les poireaux cuits et mélanger.
Etape : 8
Verser cette préparation dans le fond de pâte.
Etape : 9
Préparer la sauce en mélangeant l'oeuf et la crème fraîche. Ajuster l'assaisonnement et verser la préparation sur la tarte.
Etape : 10
Recouvrir de fromage râpé.
Etape : 11
Mettre 30 min à 200°C (thermostat 6/7) et déguster tiède.
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