raïta aux fruits (salade composée au yaourt indienne)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

raïta aux fruits (salade composée au yaourt indienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.5 concombres
  • 0.5 ananas
  • 1 oignon blanc
  • 1 pomme
  •  Coriandre
  •  Cumin
  •  Moutarde
  • 3 yaourts à la grecque
  • 2 cuillères de curcuma
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper le concombre en fines lamelles (type julienne).

Etape : 2

Tailler la pomme en julienne. Eplucher l'ananas (le plus dur de le recette) et le couper en petits cubes. Emincer l'oignon et la coriandre.

Etape : 3

Réunir tous ces ingrédients dans un saladier ; ajouter les yaourts et bien mélanger.

Etape : 4

Faire griller dans une poêle à sec les graines de cumin et de moutarde (pour faire ressortir le parfum) et les ajouter à la préparation. Réserver au frais.

Etape : 5

Faire chauffer un filet d'huile d'olive avec le curcuma et laisser refroidir (pour fabriquer une huile parfumée).

Etape : 6

Pour servir, présenter dans un petit bol et décorer de quelques gouttes d'huile au curcuma.

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