raïta aux fruits (salade composée au yaourt indienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.5 concombres
- 0.5 ananas
- 1 oignon blanc
- 1 pomme
- Coriandre
- Cumin
- Moutarde
- 3 yaourts à la grecque
- 2 cuillères de curcuma
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper le concombre en fines lamelles (type julienne).
Etape : 2
Tailler la pomme en julienne. Eplucher l'ananas (le plus dur de le recette) et le couper en petits cubes. Emincer l'oignon et la coriandre.
Etape : 3
Réunir tous ces ingrédients dans un saladier ; ajouter les yaourts et bien mélanger.
Etape : 4
Faire griller dans une poêle à sec les graines de cumin et de moutarde (pour faire ressortir le parfum) et les ajouter à la préparation. Réserver au frais.
Etape : 5
Faire chauffer un filet d'huile d'olive avec le curcuma et laisser refroidir (pour fabriquer une huile parfumée).
Etape : 6
Pour servir, présenter dans un petit bol et décorer de quelques gouttes d'huile au curcuma.
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