Mousse de saumon en terrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 sachet de gelée au madère
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de saumon
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet mais avec seulement 1/4 de litre d'eau. Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide. Laisser tiédir la gelée et y incorporer la gélatine bien essorée.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le saumon égoutté et émietté, les herbes, le fromage blanc, la mayonnaise et la crème fraîche.
Etape : 3
Ajouter la gelée/gélatine préparée précédemment. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake. Réserver au frais une nuit.
Etape : 5
Démouler et servir la terrine coupée en tranches accompagnée de salade, tomates cerise, dés de concombre etc.
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