Mousse de saumon en terrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de saumon en terrine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 sachet de gelée au madère
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de saumon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet mais avec seulement 1/4 de litre d'eau. Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide. Laisser tiédir la gelée et y incorporer la gélatine bien essorée.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le saumon égoutté et émietté, les herbes, le fromage blanc, la mayonnaise et la crème fraîche.

Etape : 3

Ajouter la gelée/gélatine préparée précédemment. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake. Réserver au frais une nuit.

Etape : 5

Démouler et servir la terrine coupée en tranches accompagnée de salade, tomates cerise, dés de concombre etc.

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