Bouchées comtoises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées comtoises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 bouchées à la reine
  •  Béchamel
  • 1 grande boîte de concentré de tomates
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 40 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la sauce béchamel, sans oublier d'y ajouter un peu de noix de muscade.

Etape : 3

Une fois prête, y ajouter le concentré de tomates, en mélangeant bien, à feu très doux.

Etape : 4

Ajouter le gruyère et le laisser fondre.

Etape : 5

Saler, poivrer, et mettre le sucre.

Etape : 6

Enlever le chapeau des bouchées et creuser à l'aide d'un couteau (attention de ne pas percer le fond !).

Etape : 7

Remplir les bouchées avec le mélange, et parsemer de gruyère restant avant de remettre les chapeaux.

Etape : 8

Passer au four une dizaine de minutes.

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