Bouchées comtoises
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 bouchées à la reine
- Béchamel
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 40 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la sauce béchamel, sans oublier d'y ajouter un peu de noix de muscade.
Etape : 3
Une fois prête, y ajouter le concentré de tomates, en mélangeant bien, à feu très doux.
Etape : 4
Ajouter le gruyère et le laisser fondre.
Etape : 5
Saler, poivrer, et mettre le sucre.
Etape : 6
Enlever le chapeau des bouchées et creuser à l'aide d'un couteau (attention de ne pas percer le fond !).
Etape : 7
Remplir les bouchées avec le mélange, et parsemer de gruyère restant avant de remettre les chapeaux.
Etape : 8
Passer au four une dizaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette