Tourte aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 botte de poireau
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 2 pâte brisée
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la partie blanche des poireaux en petits morceaux ainsi que l'oignon. Faire fondre le beurre puis rajoutez les poireaux et l'oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux en couvrant pendant 20 bonnes minutes.
Etape : 2
Hors feu mélangez l'œuf à la préparation.
Etape : 3
Etalez 1 pâte dans un plat à tarte. Répartissez-y le mélange de façon bien égale. Parsemez de petits morceaux de beurre. Pour finir recouvrez le tout de l'autre pâte brisée en prenant soin de bien enfermer les poireaux.
Etape : 4
Badigeonnez la tourte avec un jaune d'oeuf.
Etape : 5
Faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7). Servez chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette