Tourte aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 botte de poireau
  • 1 oignon
  • 60 g de beurre
  • 2 pâte brisée
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la partie blanche des poireaux en petits morceaux ainsi que l'oignon. Faire fondre le beurre puis rajoutez les poireaux et l'oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux en couvrant pendant 20 bonnes minutes.

Etape : 2

Hors feu mélangez l'œuf à la préparation.

Etape : 3

Etalez 1 pâte dans un plat à tarte. Répartissez-y le mélange de façon bien égale. Parsemez de petits morceaux de beurre. Pour finir recouvrez le tout de l'autre pâte brisée en prenant soin de bien enfermer les poireaux.

Etape : 4

Badigeonnez la tourte avec un jaune d'oeuf.

Etape : 5

Faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7). Servez chaud !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette