Salade d'aubergine à la sicilienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 aubergines
- Vinaigre
- Basilic
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les aubergines.
Etape : 2
Les couper dans le sens de la longueur pour obtenir de belles tranches d'environ 1/2 cm.
Etape : 3
Les faire cuire à la cocotte en immersion dans l'eau dans laquelle vous aurez ajouté un peu de gros sel et du vinaigre blanc (quantité selon les goûts) durant 15 minutes.
Etape : 4
Faire égoutter.
Etape : 5
Préparer la sauce (quantité à volonté et selon les goûts) en mélangeant l'huile d'olive, l'ail écrasé, le basilic ciselé, sel, poivre.
Etape : 6
Une fois bien égouttées, ajouter les aubergines dans la sauce.
Etape : 7
Le top c'est de pouvoir préparer cette recette à l'avance et de la servir très fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette