Salade d'aubergine à la sicilienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'aubergine à la sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 aubergines
  •  Vinaigre
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les aubergines.

Etape : 2

Les couper dans le sens de la longueur pour obtenir de belles tranches d'environ 1/2 cm.

Etape : 3

Les faire cuire à la cocotte en immersion dans l'eau dans laquelle vous aurez ajouté un peu de gros sel et du vinaigre blanc (quantité selon les goûts) durant 15 minutes.

Etape : 4

Faire égoutter.

Etape : 5

Préparer la sauce (quantité à volonté et selon les goûts) en mélangeant l'huile d'olive, l'ail écrasé, le basilic ciselé, sel, poivre.

Etape : 6

Une fois bien égouttées, ajouter les aubergines dans la sauce.

Etape : 7

Le top c'est de pouvoir préparer cette recette à l'avance et de la servir très fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette