Tarte aux poireaux et aux graines de sésame

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux et aux graines de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireau
  • 1 verre de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les poireaux coupé en tronçons selon votre habitude, 25 min au plus si vous les faites cuire à l'eau.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Préparez une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait.

Etape : 4

Mettez la pâte sur un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la de papier aluminium et enfournez 10 min.

Etape : 5

A la sortie du four, vous pouvez la parsemer de légumes sec (comme des pois chiches) pour ne pas qu'elle gondole, en attendant de finir la préparation.

Etape : 6

Une fois que les poireaux sont cuit, égouttez-les bien et ajoutez-les à la béchamel. Ajoutez les 3/4 des graines de sésame au mélange, salez, poivrez, muscadez selon les goût. Mélangez bien.

Etape : 7

Etalez le mélange sur la pâte, saupoudrez la tarte des graines de sésame restantes et enfournez le tout 20 min.

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