Tarte aux poireaux et aux graines de sésame
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de poireau
- 1 verre de moutarde
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les poireaux coupé en tronçons selon votre habitude, 25 min au plus si vous les faites cuire à l'eau.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Préparez une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
Etape : 4
Mettez la pâte sur un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la de papier aluminium et enfournez 10 min.
Etape : 5
A la sortie du four, vous pouvez la parsemer de légumes sec (comme des pois chiches) pour ne pas qu'elle gondole, en attendant de finir la préparation.
Etape : 6
Une fois que les poireaux sont cuit, égouttez-les bien et ajoutez-les à la béchamel. Ajoutez les 3/4 des graines de sésame au mélange, salez, poivrez, muscadez selon les goût. Mélangez bien.
Etape : 7
Etalez le mélange sur la pâte, saupoudrez la tarte des graines de sésame restantes et enfournez le tout 20 min.
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