Brick au chèvre frais et à la confiture de figue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brick au chèvre frais et à la confiture de figue

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 3 bûches de chèvre
  • 1 pot de confiture
  • 5 pommes
  • 1 noisette de beurre
  • 15 ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes en petits cubes, les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le sucre fin jusqu'à ce qu’elles soit caramélisées.

Etape : 3

Découper 2 feuilles de brick en 4 afin d'obtenir 8 quarts de feuilles.

Etape : 4

Sur 1 feuille de brick, placer 1 quart de feuille de brick au centre pour renforcer le fond puis mettre une petite rondelle de chèvre et, par-dessus quelques cubes de pomme. Enfin y mettre 1 ou 2 cuillères à café de confiture de figue.

Etape : 5

Leur donner une forme de ballotin puis faire tenir le tout avec de la ciboulette (ébouillanter les brins de ciboulette pour pouvoir facilement les nouer).

Etape : 6

Mettre au four 10 à 15 minutes, attention à ce que les ballotins ne colorent pas trop.

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