Brick au chèvre frais et à la confiture de figue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 3 bûches de chèvre
- 1 pot de confiture
- 5 pommes
- 1 noisette de beurre
- 15 ciboulette
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes en petits cubes, les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le sucre fin jusqu'à ce qu’elles soit caramélisées.
Etape : 3
Découper 2 feuilles de brick en 4 afin d'obtenir 8 quarts de feuilles.
Etape : 4
Sur 1 feuille de brick, placer 1 quart de feuille de brick au centre pour renforcer le fond puis mettre une petite rondelle de chèvre et, par-dessus quelques cubes de pomme. Enfin y mettre 1 ou 2 cuillères à café de confiture de figue.
Etape : 5
Leur donner une forme de ballotin puis faire tenir le tout avec de la ciboulette (ébouillanter les brins de ciboulette pour pouvoir facilement les nouer).
Etape : 6
Mettre au four 10 à 15 minutes, attention à ce que les ballotins ne colorent pas trop.
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