Tartine de sardine du dimanche soir
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 boîte de sardine
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 1 cuillère à soupe de tapenade
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 filet de vinaigre de xérès
- filet d'huile de colza
- 20 g de parmesan
- Poivre 5 baies
- Sel
Recette
Etape : 1
Frotter la gousse d'ail sur la tranche de pain de campagne.
Etape : 2
Griller la tranche 2 minutes au four.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper la tomate en dés, épépiner, retirer le pédoncule.
Etape : 4
Hâcher finement les oignons et les ajouter aux tomates.
Etape : 5
Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile de colza.
Etape : 6
Tartiner le pain de moutarde et de tapenade, étaler la confiture d'oignon sur le pain.
Etape : 7
Recouvrir des filets de sardines puis du mélange tomate/oignons. Arroser de la vinaigrette.
Etape : 8
Parsemer les copeaux de parmesan sur la préparation.
Etape : 9
Déguster froid ou légèrement toasté au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette