Tartine de sardine du dimanche soir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartine de sardine du dimanche soir

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 boîte de sardine
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 1 cuillère à soupe de tapenade
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet de vinaigre de xérès
  •  filet d'huile de colza
  • 20 g de parmesan
  •  Poivre 5 baies
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Frotter la gousse d'ail sur la tranche de pain de campagne.

Etape : 2

Griller la tranche 2 minutes au four.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper la tomate en dés, épépiner, retirer le pédoncule.

Etape : 4

Hâcher finement les oignons et les ajouter aux tomates.

Etape : 5

Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile de colza.

Etape : 6

Tartiner le pain de moutarde et de tapenade, étaler la confiture d'oignon sur le pain.

Etape : 7

Recouvrir des filets de sardines puis du mélange tomate/oignons. Arroser de la vinaigrette.

Etape : 8

Parsemer les copeaux de parmesan sur la préparation.

Etape : 9

Déguster froid ou légèrement toasté au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette