Quiche mascarpone au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- 230 g de farine
- Eau
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pour la pâte : Faire fondre le beurre, l'incorporer à la farine-sel.
Etape : 3
Ajouter l'oeuf battu.
Etape : 4
Si besoin est mettre un peu d'eau afin d'obtenir une pâte à tarte facile à étendre.
Etape : 5
Etendre la pâte.
Etape : 6
La mettre dans un plat à tarte avec une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 7
Piquer à pâte.
Etape : 8
Mettre au four 8 à 10 minutes.
Etape : 9
Pour la garniture : Battre les oeufs en omelette, y incorporer le mascarpone.
Etape : 10
Saler, poivrer, ajouter l'aneth ou l'estragon.
Etape : 11
Couper en petit morceaux le saumon et l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 12
Verser le mélange sur le fond de tarte.
Etape : 13
Et mettre au four environ 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 444 fois
Partager cette Recette