Asperges au jambon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Asperges au jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 20 g de beurre
  •  tranche de jambon
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et équeutez les asperges.

Etape : 2

Lavez-les. Cuisez-les comme vous avez l'habitude (évitez absolument la cocotte minute qui les rend molles et insipides). Pour ma part, je les préfère cuites "à la vapeur", 10 min au micro-onde. Réservez un peu de jus de cuisson.

Etape : 3

Faire revenir le jambon fumé coupé en tout petits morceaux dans un peu de beurre.

Etape : 4

Ne pas laisser prendre couleur.

Etape : 5

Dans une autre poêle à feu très doux, faire fondre le restant du beurre. Fouettez le beure fondu avec un peu de jus d'asperges. Rajoutez les dès de jambons.

Etape : 6

Assaisonnez de sel, de poivre et d'1 pincée de curry.

Etape : 7

Servez les asperges tièdes avec cette sauce très chaude.

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