Asperges au jambon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 20 g de beurre
- tranche de jambon
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et équeutez les asperges.
Etape : 2
Lavez-les. Cuisez-les comme vous avez l'habitude (évitez absolument la cocotte minute qui les rend molles et insipides). Pour ma part, je les préfère cuites "à la vapeur", 10 min au micro-onde. Réservez un peu de jus de cuisson.
Etape : 3
Faire revenir le jambon fumé coupé en tout petits morceaux dans un peu de beurre.
Etape : 4
Ne pas laisser prendre couleur.
Etape : 5
Dans une autre poêle à feu très doux, faire fondre le restant du beurre. Fouettez le beure fondu avec un peu de jus d'asperges. Rajoutez les dès de jambons.
Etape : 6
Assaisonnez de sel, de poivre et d'1 pincée de curry.
Etape : 7
Servez les asperges tièdes avec cette sauce très chaude.
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