Galettes de courgettes aux escargots
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 5 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 1 échalote
- 10 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
Recette
Etape : 1
Prechauffez votre four sur 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Râpez les courgettes, puis mélangez-les avec les oeufs, la farine et la crème. Salez et poivrez.
Etape : 3
Beurrez 4 moules à crème brulée (ou ramequins), les remplir de la préparation et enfournez pour 45 min.
Etape : 4
Emballez les deux gousses d'ail de papier aluminium et déposez-les elles aussi dans le four. (Elles seront plus digestes ainsi.)
Etape : 5
Découpez en julienne les poireaux, le céleri et l'échalote.
Etape : 6
Faites fondre cette julienne dans un peu d'huile d'olive. Mouillez avec le lait et l'eau.
Etape : 7
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les escargots, l'ail cuit au four et écrasé, ainsi que la crème.
Etape : 8
Salez, poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le persil haché.
Etape : 9
Présentez votre assiette en disposant une galette et la sauce aux escargots autour. Vous pouvez ajouter des dés de pomme de terre vapeur et/ou une petite salade de mâche.
Etape : 10
Bon appétit!
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