Galettes de courgettes aux escargots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes de courgettes aux escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil

Recette

Etape : 1

Prechauffez votre four sur 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Râpez les courgettes, puis mélangez-les avec les oeufs, la farine et la crème. Salez et poivrez.

Etape : 3

Beurrez 4 moules à crème brulée (ou ramequins), les remplir de la préparation et enfournez pour 45 min.

Etape : 4

Emballez les deux gousses d'ail de papier aluminium et déposez-les elles aussi dans le four. (Elles seront plus digestes ainsi.)

Etape : 5

Découpez en julienne les poireaux, le céleri et l'échalote.

Etape : 6

Faites fondre cette julienne dans un peu d'huile d'olive. Mouillez avec le lait et l'eau.

Etape : 7

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les escargots, l'ail cuit au four et écrasé, ainsi que la crème.

Etape : 8

Salez, poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le persil haché.

Etape : 9

Présentez votre assiette en disposant une galette et la sauce aux escargots autour. Vous pouvez ajouter des dés de pomme de terre vapeur et/ou une petite salade de mâche.

Etape : 10

Bon appétit!

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