Sarde Saor

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sarde Saor

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 sardines
  • 4 oignons
  •  Huile d'olive
  •  Huile
  • 0.5 verres de vinaigre
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°.

Etape : 2

Salez et poivrez les sardines, et les cuire au four 15 min.

Etape : 3

Faites tremper vos raisins secs dans le vin.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincez et faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.

Etape : 5

En fin de cuisson, mouillez-les avec le vinaigre et le vin blanc du trempage des raisin. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.

Etape : 6

Posez une couche de vos sardines refroidies dans un plat creux. Puis ajoutez une couche d'oignons avec le jus vinaigré.

Etape : 7

Saupoudrez de cannelle et dispersez les raisins secs et les pignons de pin dessus.

Etape : 8

Remettre une deuxième couche de sardines. Terminer par des oignons.

Etape : 9

Arrosez le plat de 2 à 4 (au goût) cuillères de vinaigre balsamique. Puis couvrez d'huile végétal.

Etape : 10

NB: C'est meilleur à l'huile d'olive, naturellement, mais beaucoup plus cher. A vous de voir.

Etape : 11

Laissez reposer au moins 24 h au réfrigérateur pour que les goûts se mélangent bien.

Etape : 12

Pour servir, employez une cuillère trouée pour sortir les poissons de la marinade. Egouttez un peu avant de disposer une sardine (ou deux) recouverte d'oignons aux vinaigre dans l'assiette.

Etape : 13

C'est délicieux !

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