Sarde Saor
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 sardines
- 4 oignons
- Huile d'olive
- Huile
- 0.5 verres de vinaigre
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 cuillère à café de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°.
Etape : 2
Salez et poivrez les sardines, et les cuire au four 15 min.
Etape : 3
Faites tremper vos raisins secs dans le vin.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincez et faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.
Etape : 5
En fin de cuisson, mouillez-les avec le vinaigre et le vin blanc du trempage des raisin. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min.
Etape : 6
Posez une couche de vos sardines refroidies dans un plat creux. Puis ajoutez une couche d'oignons avec le jus vinaigré.
Etape : 7
Saupoudrez de cannelle et dispersez les raisins secs et les pignons de pin dessus.
Etape : 8
Remettre une deuxième couche de sardines. Terminer par des oignons.
Etape : 9
Arrosez le plat de 2 à 4 (au goût) cuillères de vinaigre balsamique. Puis couvrez d'huile végétal.
Etape : 10
NB: C'est meilleur à l'huile d'olive, naturellement, mais beaucoup plus cher. A vous de voir.
Etape : 11
Laissez reposer au moins 24 h au réfrigérateur pour que les goûts se mélangent bien.
Etape : 12
Pour servir, employez une cuillère trouée pour sortir les poissons de la marinade. Egouttez un peu avant de disposer une sardine (ou deux) recouverte d'oignons aux vinaigre dans l'assiette.
Etape : 13
C'est délicieux !
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