Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de thon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'argan
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 brins de ciboulette
- 20 pignons
- 1 morceau de poutargue
- 0.5 cuillères à café de fleur de sel
- 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le thon en petits dés. Ciseler la ciboulette.
Etape : 2
Râper la poutargue. Hacher grossièrement les pignons de pin.
Etape : 3
Mettre le thon dans un petit saladier. Verser l'huile, le jus de citron, mélanger. Ajouter ensuite tous les ingrédients restants, sauf 1 cuillère à café de poutargue (ou boutargue) que l'on garde à part. Bien mélanger le tout et entreposer au frigo pendant une demi-heure.
Etape : 4
Au moment du service, déposer le tartare de thon sur les assiettes à l'aide de cercles. Saupoudrer la poutargue restante sur chaque cercle de tartare.
Etape : 5
Décorer les assiettes selon votre goût : fines tranches de citron, tomates cerises en quartiers, brins de ciboulette, fines tranches de poutargue, gressins.
Etape : 6
Bon appétit !
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