Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de thon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'argan
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 brins de ciboulette
  • 20 pignons
  • 1 morceau de poutargue
  • 0.5 cuillères à café de fleur de sel
  • 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper le thon en petits dés. Ciseler la ciboulette.

Etape : 2

Râper la poutargue. Hacher grossièrement les pignons de pin.

Etape : 3

Mettre le thon dans un petit saladier. Verser l'huile, le jus de citron, mélanger. Ajouter ensuite tous les ingrédients restants, sauf 1 cuillère à café de poutargue (ou boutargue) que l'on garde à part. Bien mélanger le tout et entreposer au frigo pendant une demi-heure.

Etape : 4

Au moment du service, déposer le tartare de thon sur les assiettes à l'aide de cercles. Saupoudrer la poutargue restante sur chaque cercle de tartare.

Etape : 5

Décorer les assiettes selon votre goût : fines tranches de citron, tomates cerises en quartiers, brins de ciboulette, fines tranches de poutargue, gressins.

Etape : 6

Bon appétit !

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