Ramequins de poisson au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins de poisson au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de colin
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 petit pot d'oeuf de lump
  •  brin d'aneth

Recette

Etape : 1

Beurrer 4 ramequins avec 20 g de beurre.

Etape : 2

Couper les tranches de saumon pour en tapisser les ramequins.

Etape : 3

Couper le reste de saumon en petits dés.

Etape : 4

Mixer le colin, saler, ajouter le blanc d'oeuf, mixer, ajouter la crème fraîche, mixer, ajouter le saumon.

Etape : 5

Garnir les ramequins.

Etape : 6

Cuire au bain-marie au four à 200°C pendant 20 mn.

Etape : 7

Pour la sauce :

Etape : 8

Faire fondre le beurre, y ajouter le jus de citron, fouetter, saler, poivrer.

Etape : 9

Servir le pâté de poisson sur une assiette et l'arroser de beurre-citron.

Etape : 10

Décorer avec les oeufs de lump et l'aneth.

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