Ramequins de poisson au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de colin
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 g de beurre
- 1 citron
- 1 petit pot d'oeuf de lump
- brin d'aneth
Recette
Etape : 1
Beurrer 4 ramequins avec 20 g de beurre.
Etape : 2
Couper les tranches de saumon pour en tapisser les ramequins.
Etape : 3
Couper le reste de saumon en petits dés.
Etape : 4
Mixer le colin, saler, ajouter le blanc d'oeuf, mixer, ajouter la crème fraîche, mixer, ajouter le saumon.
Etape : 5
Garnir les ramequins.
Etape : 6
Cuire au bain-marie au four à 200°C pendant 20 mn.
Etape : 7
Pour la sauce :
Etape : 8
Faire fondre le beurre, y ajouter le jus de citron, fouetter, saler, poivrer.
Etape : 9
Servir le pâté de poisson sur une assiette et l'arroser de beurre-citron.
Etape : 10
Décorer avec les oeufs de lump et l'aneth.
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