Velouté de poireau aux herbes
- Type : Entrée
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 25 g de beurre
 - 200 g de poireau
 - 200 g de pomme de terre
 - 1 brin de romarin
 - 1 brin d'estragon
 - 5 brins de ciboulette
 - 5 brins de persil
 - 1 cube de bouillon
 - 50 cl de lait
 - 10 cl de crème liquide
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Laver le poireau et couper le blanc et le vert en rondelles. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Réserver.
Etape : 2
Laver et égoutter la ciboulette, le persil, le romarin et l'estragon. Emincer et réserver.
Etape : 3
Faire revenir dans le beurre à feu moyen le poireau et les pommes de terre durant 5 minutes. Ajouter les herbes.
Etape : 4
Ajouter dans la casserole 75 cl d'eau et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon durant 15 minutes.
Etape : 5
Lorsque vous pouvez facilement piquer votre couteau dans les légumes, c'est cuit!
Etape : 6
Verser alors le tout dans un blender et hacher durant quelques secondes de manière à ce qu'il reste des morceaux.
Etape : 7
Verser dans la casserole et ajouter le lait et la crème. Porter à ébullition durant une minute.
Etape : 8
Poivrer, saler selon votre goût (attention le bouillon de volaille est déjà salé) et c'est prêt !
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