Velouté de poireau aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de poireau aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 200 g de poireau
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin d'estragon
  • 5 brins de ciboulette
  • 5 brins de persil
  • 1 cube de bouillon
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le poireau et couper le blanc et le vert en rondelles. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Réserver.

Etape : 2

Laver et égoutter la ciboulette, le persil, le romarin et l'estragon. Emincer et réserver.

Etape : 3

Faire revenir dans le beurre à feu moyen le poireau et les pommes de terre durant 5 minutes. Ajouter les herbes.

Etape : 4

Ajouter dans la casserole 75 cl d'eau et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon durant 15 minutes.

Etape : 5

Lorsque vous pouvez facilement piquer votre couteau dans les légumes, c'est cuit!

Etape : 6

Verser alors le tout dans un blender et hacher durant quelques secondes de manière à ce qu'il reste des morceaux.

Etape : 7

Verser dans la casserole et ajouter le lait et la crème. Porter à ébullition durant une minute.

Etape : 8

Poivrer, saler selon votre goût (attention le bouillon de volaille est déjà salé) et c'est prêt !

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