Croques méditerranéens

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croques méditerranéens

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Croques
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 85 g de beurre
  • 300 g de mozzarella
  • 75 g de tomate séchée
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Beurrer chaque tranche de pain de mie de chaque côté.

Etape : 2

(garder 25 g de beurre)

Etape : 3

Déposer les tranches de mozzarella sur 4 tranches de pain de mie.

Etape : 4

Egoutter les tomates confites et les répartir sur les tranches où se trouve la mozzarella.

Etape : 5

Ajoutez les tranches de jambon fumé et poser les 4 tranches de pain de mie beurrées restantes.

Etape : 6

Tranchez les sandwiches en diagonales.

Etape : 7

Facultatif pour des croques plus tendres mais moins croustillants:

Etape : 8

Dans un assiette creuse battre légèrement les oeufs et le lait, tremper chaque demi croque des 2 côtés dans cette préparation.

Etape : 9

Faire chauffer l cuillère à soupe d'huile d'olive avec le reste de beurre du début dans une grande poêle.

Etape : 10

Y faire dorer les demi croque 4 minutes de chaque coté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette