Brochette de gambas et litchis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 gambas
- 10 litchis
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 2 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de miel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et décortiquer les queues de gambas. Décortiquer les litchis et les dénoyauter.
Etape : 2
Former ensuite deux brochettes à l'aide de piques en bois en alternant gambas et litchis.
Etape : 3
Hacher finement au mixer l'aïl, le persil et l'échalote.
Etape : 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les brochettes. Saler et poivrer, ajouter la gousse de vanille fendue. Faire revenir à feu moyen 3 à 4 minutes, puis déglacer la poêle avec la sauce soja.
Etape : 5
Ajouter le miel, les herbes hachées et le lait de coco. Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 2 à 3 minutes à couvert et à feu doux.
Etape : 6
Ajouter le jus de citron vert et la coriandre hachée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette