Brochette de gambas et litchis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochette de gambas et litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 gambas
  • 10 litchis
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 2 brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et décortiquer les queues de gambas. Décortiquer les litchis et les dénoyauter.

Etape : 2

Former ensuite deux brochettes à l'aide de piques en bois en alternant gambas et litchis.

Etape : 3

Hacher finement au mixer l'aïl, le persil et l'échalote.

Etape : 4

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les brochettes. Saler et poivrer, ajouter la gousse de vanille fendue. Faire revenir à feu moyen 3 à 4 minutes, puis déglacer la poêle avec la sauce soja.

Etape : 5

Ajouter le miel, les herbes hachées et le lait de coco. Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 2 à 3 minutes à couvert et à feu doux.

Etape : 6

Ajouter le jus de citron vert et la coriandre hachée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette