Soupe de poulet d'anatolie centrale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de poulet d'anatolie centrale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de blanc de poulet
  • 80 g de boulgour
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de yaourt

Recette

Etape : 1

Epluchez la carotte et l'oignon. Pelez la courgette à l'aide d'un économe. Coupez tous les légumes en très petits dés.

Etape : 2

Coupez les blancs de poulets en petits cubes.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la viande et faites-la revenir environ 5 min.

Etape : 4

Ajoutez les dés d'oignons dans la préparation. Remuez. Ajoutez les dés de carottes et de courgettes.

Etape : 5

Versez le boulgour. Ajoutez le paprika. Remuez. Salez, poivrez. Versez 1,5 l d'eau.

Etape : 6

Laissez chauffer jusqu'à ce que les légumes aient cuit.

Etape : 7

Pour la sauce, mélangez dans un récipient, le jaune d'oeuf, la farine, le yaourt et 1/2 verre d'eau. délayez au fouet et versez dans la préparation. Faites cuire 1 min et servez.

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