Tarte aux légumes frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 poireau
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de bouquet garni
- Gruyère râpé
- Moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et éplucher les légumes. Les couper en rondelle, et les faire cuire dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Une fois qu'ils sont cuits, bien les laisser égoutter.
Etape : 3
Dans une poêle (assez profonde), faire revenir l'oignon et l'ail. Rajouter les légumes égouttés.
Etape : 4
Faire revenir assez longtemps les légumes dans la poêle, ajouter les tomates pelées égouttées et coupées en dés et rajouter les quatres épices et le bouquet garni. Laisser réduire, de manière à ce qu'il ne reste
Etape : 5
Dans un bol, battre les oeufs et incorporer les deux cuillères de crème fraîche.
Etape : 6
Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilletée, la badigeonner de moutarde, y déposer les légumes et verser le contenu du bol (crème fraîche + oeuf), parsemer de gruyère râpé.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Etape : 8
Servir chaud ou froid.
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