Tartelettes Epinards frais et Bacon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes Epinards frais et Bacon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 200 g d'épinards frais
  • 75 g de bacon
  • 1 oeuf
  • 8 cl de soja
  • 4 tranches de fromage de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter petit à petit l'eau froide et bien mélanger afin d'obtenir un boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter peu à peu de l'eau. Si en revanche elle est trop humide, rajouter un peu de farine.

Etape : 4

Ensuite l'emballer de film étirable et la mettre au frigo le temps de préparer la garniture.

Etape : 5

Préparer la garniture :

Etape : 6

Laver les feuilles d'épinards et les débarrasser de la nervure centrale.

Etape : 7

Couper chaque feuille en morceaux et réserver.

Etape : 8

Dans une casserole, porter à ébullition environ 50 cl d'eau légèrement salée et y plonger les épinards pour 5 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le soja cuisine. Ajouter une pincée de sel, une pincée de poivre noir et une pincée de noix de muscade râpée.

Etape : 10

Bien égoutter les épinards dans une passoire.

Etape : 11

Sortir la pâte du frigo, l'étaler et découper 4 disques et froncer 4 moules à tartelettes.

Etape : 12

Piquer les fonds de tartes avec une fourchette et y déposer les épinards.

Etape : 13

Ajouter ensuite les allumettes de bacon fumé puis le mélange oeuf + soja cuisine.

Etape : 14

Terminer en déposant une tranche de fromage de chèvre.

Etape : 15

Enfourner pour 15 à 20 min selon votre four. Personnellement je les ai faites cuire 18 min top chrono !

Etape : 16

A déguster chaud ou froid avec une salade.

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