Tartelettes Epinards frais et Bacon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Eau
- 200 g d'épinards frais
- 75 g de bacon
- 1 oeuf
- 8 cl de soja
- 4 tranches de fromage de chèvre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter petit à petit l'eau froide et bien mélanger afin d'obtenir un boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter peu à peu de l'eau. Si en revanche elle est trop humide, rajouter un peu de farine.
Etape : 4
Ensuite l'emballer de film étirable et la mettre au frigo le temps de préparer la garniture.
Etape : 5
Préparer la garniture :
Etape : 6
Laver les feuilles d'épinards et les débarrasser de la nervure centrale.
Etape : 7
Couper chaque feuille en morceaux et réserver.
Etape : 8
Dans une casserole, porter à ébullition environ 50 cl d'eau légèrement salée et y plonger les épinards pour 5 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le soja cuisine. Ajouter une pincée de sel, une pincée de poivre noir et une pincée de noix de muscade râpée.
Etape : 10
Bien égoutter les épinards dans une passoire.
Etape : 11
Sortir la pâte du frigo, l'étaler et découper 4 disques et froncer 4 moules à tartelettes.
Etape : 12
Piquer les fonds de tartes avec une fourchette et y déposer les épinards.
Etape : 13
Ajouter ensuite les allumettes de bacon fumé puis le mélange oeuf + soja cuisine.
Etape : 14
Terminer en déposant une tranche de fromage de chèvre.
Etape : 15
Enfourner pour 15 à 20 min selon votre four. Personnellement je les ai faites cuire 18 min top chrono !
Etape : 16
A déguster chaud ou froid avec une salade.
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