Tarte de légumes à la grecque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 oignons
- 1 courgette
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 120 g de feta
- 12 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive puis faîtes revenir l'oignon en remuant.
Etape : 3
Quand il est bien doré, ajoutez les morceaux de courgette puis les morceaux d'aubergine. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15-20 min).
Etape : 4
Déroulez la pâte feuilletée, placez-la dans le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 5
Tartinez généreusement le centre de pesto en laissant un bord d'environ 4 centimètres.
Etape : 6
Répartissez les légumes sur le pesto sans déborder, puis garnissez de feta, de moitié de tomates cerises et de basilic ciselé. Soulevez les bords et rabattez-les légèrement sur les légumes (le but est de laisser le centre apparent).
Etape : 7
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et faites cuire la tarte 40 à 50 min au four.
Etape : 8
Accompagnez votre tarte avec une belle salade verte, type mâche.
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