Tarte de légumes à la grecque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de légumes à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 oignons
  • 1 courgette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • 120 g de feta
  • 12 tomates cerise
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive puis faîtes revenir l'oignon en remuant.

Etape : 3

Quand il est bien doré, ajoutez les morceaux de courgette puis les morceaux d'aubergine. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15-20 min).

Etape : 4

Déroulez la pâte feuilletée, placez-la dans le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 5

Tartinez généreusement le centre de pesto en laissant un bord d'environ 4 centimètres.

Etape : 6

Répartissez les légumes sur le pesto sans déborder, puis garnissez de feta, de moitié de tomates cerises et de basilic ciselé. Soulevez les bords et rabattez-les légèrement sur les légumes (le but est de laisser le centre apparent).

Etape : 7

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et faites cuire la tarte 40 à 50 min au four.

Etape : 8

Accompagnez votre tarte avec une belle salade verte, type mâche.

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