Terrine froide de poivrons au chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de poivron
- 200 g de chèvre frais
- 1 sachet de gelée au madère
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Découper les poivrons en quartiers grossiers, retirer le coeur, et les faire cuire 30 min (au four ou à la vapeur).
Etape : 2
Une fois cuits, la peau se retire facilement, en tirant dessus.
Etape : 3
Couper vos poivrons cuits et pelés en grosses lamelles (environ 3cm de large).
Etape : 4
Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Ecraser à la fourchette vos petits chèvres frais.
Etape : 5
Garnir le moule d'une couche de poivrons, une couche de fromage et ainsi de suite, en n'oubliant pas d'assaisonner chaque couche avec un peu de sel (attention, le fromage est déjà salé!), le poivre, et le cumin.
Etape : 6
Préparer la gelée (instructions au dos du paquet.) Y ajouter un trait de vinaigre balsamique. Verser dans le moule.
Etape : 7
Mettre la terrine au réfrigérateur pendant 1h. Servir frais, accompagné de quelques feuilles de salade.
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