Tartare de saumon de parrain Nono
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 4 citrons
- 1 jaune d'oeuf
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cornichons
- 1 cuillère à café de cerfeuil
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 4 gouttes de tabasco
- Poivre
- Sel
- goutte de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper le saumon en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Le mélanger avec le jus de 2 citrons et les oignons hachés finement.
Etape : 2
Réserver cette préparation au frigo pendant au moins 1 heure
Etape : 3
Préparer une mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus d'1 citron et de l'huile d'olive, sel et poivre. Une fois montée y ajouter la sauce Worcestershire, le tabasco, le persil, le cerfeuil, les câpres, les cornichons, le vinaigre balsamique.
Etape : 4
Mélanger cette sauce au saumon et remettre au frais 1 heure environ.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Servir cette préparation dans des verrines avec des toasts grillés ou des gressins.
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