Tartare de saumon de parrain Nono

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartare de saumon de parrain Nono

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 4 citrons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cornichons
  • 1 cuillère à café de cerfeuil
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 4 gouttes de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  goutte de vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper le saumon en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Le mélanger avec le jus de 2 citrons et les oignons hachés finement.

Etape : 2

Réserver cette préparation au frigo pendant au moins 1 heure

Etape : 3

Préparer une mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus d'1 citron et de l'huile d'olive, sel et poivre. Une fois montée y ajouter la sauce Worcestershire, le tabasco, le persil, le cerfeuil, les câpres, les cornichons, le vinaigre balsamique.

Etape : 4

Mélanger cette sauce au saumon et remettre au frais 1 heure environ.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Servir cette préparation dans des verrines avec des toasts grillés ou des gressins.

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