Lardons de canard en fagottins sur Foie Gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lardons de canard en fagottins sur Foie Gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 120 g de lardons
  • 4 feuilles de brick
  • 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 175 g d'asperge
  • 10 cl d'armagnac
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 belles tranches de Foie gras
  •  feuille de roquette
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Fleur de sel
  •  Poivre 5 baies

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse, pendant 5 minutes à feu vif.

Etape : 2

Verser l'Armagnac et laisser évaporer quelques instants.

Etape : 3

Ajouter le piment d'espelette, les pointes d'asperge et un peu d'eau et laisser terminer la cuisson 5 autres minutes à feu doux.

Etape : 4

Au dernier moment, ajouter la ciboulette ciselée.

Etape : 5

Beurrer (ou tapisser de papier cuisson)4 ramequins pouvant aller au four.

Etape : 6

Placer une feuille de brick dans chaque ramequin et garnir d'un peu de préparation, puis ficeler pour former un petit fagot.

Etape : 7

Poser les ramequins sur une plaque de cuisson (ou une tourtière) et les enfourner 5 minutes à 180°C.

Etape : 8

Démouler délicatement les fagotins, remplacer la ficelle par un brin de ciboulette pour que ce soit joli.

Etape : 9

Dressage:

Etape : 10

-quelques feuilles de salade avec huile d'olive et vinaigre balsamique

Etape : 11

-une tranche de foie gras au centre avec fleur de sel et baies de poivre

Etape : 12

-un fagottin délicatement posé sur la tranche de foie gras

Etape : 13

Servir aussitôt pour apprécier le contraste des fagots sortant du four et du foie gras frais.

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