Lardons de canard en fagottins sur Foie Gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 120 g de lardons
- 4 feuilles de brick
- 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
- 175 g d'asperge
- 10 cl d'armagnac
- 4 brins de ciboulette
- 4 belles tranches de Foie gras
- feuille de roquette
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse, pendant 5 minutes à feu vif.
Etape : 2
Verser l'Armagnac et laisser évaporer quelques instants.
Etape : 3
Ajouter le piment d'espelette, les pointes d'asperge et un peu d'eau et laisser terminer la cuisson 5 autres minutes à feu doux.
Etape : 4
Au dernier moment, ajouter la ciboulette ciselée.
Etape : 5
Beurrer (ou tapisser de papier cuisson)4 ramequins pouvant aller au four.
Etape : 6
Placer une feuille de brick dans chaque ramequin et garnir d'un peu de préparation, puis ficeler pour former un petit fagot.
Etape : 7
Poser les ramequins sur une plaque de cuisson (ou une tourtière) et les enfourner 5 minutes à 180°C.
Etape : 8
Démouler délicatement les fagotins, remplacer la ficelle par un brin de ciboulette pour que ce soit joli.
Etape : 9
Dressage:
Etape : 10
-quelques feuilles de salade avec huile d'olive et vinaigre balsamique
Etape : 11
-une tranche de foie gras au centre avec fleur de sel et baies de poivre
Etape : 12
-un fagottin délicatement posé sur la tranche de foie gras
Etape : 13
Servir aussitôt pour apprécier le contraste des fagots sortant du four et du foie gras frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette