Cassolettes d'artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 artichauts
- 1 verre de bouillon de poule
- 75 g de champignon de Paris
- 75 g de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Thym
- cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon cube dans un poêlon et y incoporer l'échalote, le persil, sel, poivre, thym et laurier. Lorsque le bouillon est bien chaud, y joindre les artichauts, fermer le poêlon et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 h.
Etape : 2
Ensuite saupoudrer de farine (ou Maïzena) en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux.
Etape : 3
Incorporer le jambon haché, les champignons et, si vous aimez, le concentré de tomate. Refermer et laisser mijoter pendant +/- 20 min.
Etape : 4
Lorsque la préparation est bien chaude, présenter dans une petite cassolette par convive.
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