Cassolettes d'artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 1 verre de bouillon de poule
  • 75 g de champignon de Paris
  • 75 g de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon cube dans un poêlon et y incoporer l'échalote, le persil, sel, poivre, thym et laurier. Lorsque le bouillon est bien chaud, y joindre les artichauts, fermer le poêlon et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 h.

Etape : 2

Ensuite saupoudrer de farine (ou Maïzena) en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux.

Etape : 3

Incorporer le jambon haché, les champignons et, si vous aimez, le concentré de tomate. Refermer et laisser mijoter pendant +/- 20 min.

Etape : 4

Lorsque la préparation est bien chaude, présenter dans une petite cassolette par convive.

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