Cake aux herbes de Provence

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux herbes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  •  cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 30 poivre
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 16 olives noires
  • 1 yaourt
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement. Ajouter à la farine la poudre levante, les herbes, le poivre, le sel. Mélanger puis ajouter les olives hachées. Bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter les oeufs entiers, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger puis ajouter le jus de citron. Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 40 minutes dans un four à 180° (thermostat 6).

Etape : 3

Démouler et laisser refroidir avant de le servir découpé en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette