Cake aux herbes de Provence
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de sel
- 30 poivre
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 16 olives noires
- 1 yaourt
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement. Ajouter à la farine la poudre levante, les herbes, le poivre, le sel. Mélanger puis ajouter les olives hachées. Bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter les oeufs entiers, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger puis ajouter le jus de citron. Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 40 minutes dans un four à 180° (thermostat 6).
Etape : 3
Démouler et laisser refroidir avant de le servir découpé en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette