Nems à ma façon au poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 tomate
- feuille de menthe
- 0.25 cuillères à café de pâte de curry
- 8 galettes de riz
- Poivre
- Sel
- Curry
- Curcuma
- 100 g de champignon
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 200 g de carotte
- 100 g de céleri
- 60 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les épices, le gingembre râpé, l'oignon hâché, la gousse d'ail hâché, le jus du citron vert, la tomate coupée en morceaux, les champignons shiitakés (réhydratés si nécessaire), le poulet coupé en tout petit morceaux, et 3 cuillères à soupe de lait de coco, saler et poivrer. Laisser mariner 2h.
Etape : 2
Ensuite ajouter les carottes et le céleri râpés et les feuilles de menthe ainsi que le riz basmati ou des vermicelles de soja.
Etape : 3
Puis, tremper les feuilles de riz dans l'eau chaude pour les ramollir et les poser sur un torchon mouillé. Mettre la farce dedans et replier les nems.
Etape : 4
Poser les rouleaux sur un plat qui va au four, et faire cuire 25 min sur 220°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette