Tourte chèvre, dattes et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte chèvre, dattes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 75 g de lardons
  • 5 dattes
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dérouler la première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Passer le fromage de chèvre très vite au micro onde pour le ramollir et l'étaler sur la pâte (attention à laisser tout autour un bord pour joindre la deuxième pâte ensuite).

Etape : 3

Couper les lardons en morceaux plus ou moins petits selon le goûts ainsi que les dattes en petits morceaux et éparpiller sur le fromage.

Etape : 4

Dérouler la deuxième pâte et la positionner au dessus, coller les bords, strier avec une fourchette et faire les dessins que l'on veut.

Etape : 5

Piquer le dessus avec une fourchette car cela gonfle à la cuisson. Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf battu et dilué dans un peu d'eau.

Etape : 6

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes environ, retirer lorsqu'elle est dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette