Tourte chèvre, dattes et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 75 g de lardons
- 5 dattes
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dérouler la première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Passer le fromage de chèvre très vite au micro onde pour le ramollir et l'étaler sur la pâte (attention à laisser tout autour un bord pour joindre la deuxième pâte ensuite).
Etape : 3
Couper les lardons en morceaux plus ou moins petits selon le goûts ainsi que les dattes en petits morceaux et éparpiller sur le fromage.
Etape : 4
Dérouler la deuxième pâte et la positionner au dessus, coller les bords, strier avec une fourchette et faire les dessins que l'on veut.
Etape : 5
Piquer le dessus avec une fourchette car cela gonfle à la cuisson. Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf battu et dilué dans un peu d'eau.
Etape : 6
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes environ, retirer lorsqu'elle est dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette