Tarte poireaux ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poireaux ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Emmental
  •  Lardons fumés

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Faire revenir les oignons à coloration légère. Ajouter les poireaux en rondelles et faire suer à couvert quelques minutes.

Etape : 3

Dans un saladier, battre un oeuf, ajouter la ricotta, bien mélanger. poivrer, saler (pas trop si vous avez utilisé des lardons).

Etape : 4

Ajouter le mélange de légumes à la ricotta, bien mélanger et étaler uniformément sur le fond de tarte.

Etape : 5

Ajouter du fromage râpé ou des rondelles de fromage de chèvre.

Etape : 6

Enfourner au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 20 à 30 min (à adapter selon le four).

Etape : 7

Déguster chaud, tiède ou froid, selon l'envie, la saison ou l'occasion!

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