Tarte poireaux ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Emmental
- Lardons fumés
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Faire revenir les oignons à coloration légère. Ajouter les poireaux en rondelles et faire suer à couvert quelques minutes.
Etape : 3
Dans un saladier, battre un oeuf, ajouter la ricotta, bien mélanger. poivrer, saler (pas trop si vous avez utilisé des lardons).
Etape : 4
Ajouter le mélange de légumes à la ricotta, bien mélanger et étaler uniformément sur le fond de tarte.
Etape : 5
Ajouter du fromage râpé ou des rondelles de fromage de chèvre.
Etape : 6
Enfourner au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 20 à 30 min (à adapter selon le four).
Etape : 7
Déguster chaud, tiède ou froid, selon l'envie, la saison ou l'occasion!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette