Coquille Saint-Jacques pour débutants

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquille Saint-Jacques pour débutants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  •  Ail
  • 1 boîte de noix de saint-jacques
  • 1 boîte de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis mélangez.

Etape : 2

Ajoutez le vin, l'échalote finement coupée ainsi que l'ail, mélangez.

Etape : 3

Videz la boite de Saint-Jacques en entier et la boîte de champignons avec le jus, salez, poivrez, mélangez.

Etape : 4

Laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Remplissez des coquilles de noix de Saint-Jacques, puis saupoudrez de chapelure.

Etape : 6

Faites gratiner à four (250°, thermostat 8) chaud pendant 15 min.

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