Coquille Saint-Jacques pour débutants
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- Ail
- 1 boîte de noix de saint-jacques
- 1 boîte de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis mélangez.
Etape : 2
Ajoutez le vin, l'échalote finement coupée ainsi que l'ail, mélangez.
Etape : 3
Videz la boite de Saint-Jacques en entier et la boîte de champignons avec le jus, salez, poivrez, mélangez.
Etape : 4
Laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Remplissez des coquilles de noix de Saint-Jacques, puis saupoudrez de chapelure.
Etape : 6
Faites gratiner à four (250°, thermostat 8) chaud pendant 15 min.
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