Coquilles St-Jacques (ou pétoncles) poêlées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de noix
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Persil
- Beurre
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Mettre les noix à tremper dans du lait pendant 2 à 3 heures puis les essuyer avec un linge (si vous utilisez des noix congelées, les mettre décongeler la veille au frigo).
Etape : 2
Hacher finement les échalotes et les gousses d'ail. Faire revenir au beurre doucement, d'abord les échalotes puis l'ail, ajouter ensuite les tomates épépinées et coupées en très petits dés. Mijoter assez longtemps (peut se faire la veille).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire sauter rapidement au beurre les coquilles par petites quantités. Les remettre ensemble, saupoudrer légèrement de farine et mouiller avec le vin blanc sec.
Etape : 4
En fin de cuisson des coquilles, réunir les 2 préparations, ajouter la crème fraîche, le poivre, le sel et du persil haché.
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