Soupe de boulettes à la coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre
- 20 g de persil
- 40 g de coriandre
- 0.5 cuillères de café
- Poivre
- Sel
- Thym
- 2 cuillères de café
- Soja
Recette
Etape : 1
Préparer la farce : pétrir la viande hachée, en rajoutant le gingembre, l'ail, 20 g de persil haché, 20 g de coriandre hachée (surtout les tiges) et l'oignon émincé, pour faire un tout bien homogène.
Etape : 2
Battre à part un oeuf avec le sel, poivre, les feuilles de thym (la tige est gardée pour la soupe) et le piment. Rajouter ce mélange à la farce.
Etape : 3
Diluer la fécule de pomme de terre dans 5 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger, puis réserver.
Etape : 4
Juste avant la cuisson, bien mélanger la fécule de pomme de terre avec la farce, qui est ainsi prête a être cuite.
Etape : 5
Préparer la soupe : faire bouillir de l'eau et la tige du thym dans une marmite suffisamment grande pour contenir toutes les futures boulettes.
Etape : 6
Façonner des petites boulettes à la main (2 cm de diamètre) ou à la cuillère, puis les plonger au fur et à mesure dans l'eau chaude.
Etape : 7
Laisser cuire 5 minutes dans l'eau frémissante.
Etape : 8
Vous pouvez manger les boulettes dans leur soupe accompagnées de coriandre haché et de sauce soja (claire).
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