Soupe de boulettes à la coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de boulettes à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 20 g de persil
  • 40 g de coriandre
  • 0.5 cuillères de café
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 2 cuillères de café
  •  Soja

Recette

Etape : 1

Préparer la farce : pétrir la viande hachée, en rajoutant le gingembre, l'ail, 20 g de persil haché, 20 g de coriandre hachée (surtout les tiges) et l'oignon émincé, pour faire un tout bien homogène.

Etape : 2

Battre à part un oeuf avec le sel, poivre, les feuilles de thym (la tige est gardée pour la soupe) et le piment. Rajouter ce mélange à la farce.

Etape : 3

Diluer la fécule de pomme de terre dans 5 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger, puis réserver.

Etape : 4

Juste avant la cuisson, bien mélanger la fécule de pomme de terre avec la farce, qui est ainsi prête a être cuite.

Etape : 5

Préparer la soupe : faire bouillir de l'eau et la tige du thym dans une marmite suffisamment grande pour contenir toutes les futures boulettes.

Etape : 6

Façonner des petites boulettes à la main (2 cm de diamètre) ou à la cuillère, puis les plonger au fur et à mesure dans l'eau chaude.

Etape : 7

Laisser cuire 5 minutes dans l'eau frémissante.

Etape : 8

Vous pouvez manger les boulettes dans leur soupe accompagnées de coriandre haché et de sauce soja (claire).

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