Soupe de crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg d'étrille
- 1 carotte
- 2 oignons
- Ail
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- Thym
- Laurier
- Sarriette
- 2 cuillères à soupe de riz rond
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Vin blanc
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire fondre oignons, carotte en julienne, puis poêler les crabes.
Etape : 2
Quand ils sont bien rouges, que les légumes sont bien fondus, flamber au cognac. Ajouter vin blanc, tomates, aromates, ketchup.
Etape : 3
A ébullition, ajouter une bonne poignée de riz rond (il va avantageusement remplacer un liant genre maïzena). Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
Etape : 4
Passer au mixer, mais pas trop longtemps.
Etape : 5
Ensuite, il va falloir passer au tamis, un presse-purée à main par exemple, grille moyenne, puis grille fine. Servez très chaud avec quelques pluches de coriandre.
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