Soupe de crabe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg d'étrille
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  •  Ail
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sarriette
  • 2 cuillères à soupe de riz rond
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Vin blanc
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire fondre oignons, carotte en julienne, puis poêler les crabes.

Etape : 2

Quand ils sont bien rouges, que les légumes sont bien fondus, flamber au cognac. Ajouter vin blanc, tomates, aromates, ketchup.

Etape : 3

A ébullition, ajouter une bonne poignée de riz rond (il va avantageusement remplacer un liant genre maïzena). Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.

Etape : 4

Passer au mixer, mais pas trop longtemps.

Etape : 5

Ensuite, il va falloir passer au tamis, un presse-purée à main par exemple, grille moyenne, puis grille fine. Servez très chaud avec quelques pluches de coriandre.

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