Salade chaude d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade chaude d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 boîte de conserve de marrons
  • 250 g d'haricot
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika

Recette

Etape : 1

La veille (12 à 24h avant), rincer les haricots blancs et les mettre à tremper dans une jatte avec de l'eau salée.

Etape : 2

Après ce trempage, verser le contenu de la jatte au fond d'un cuit-vapeur.

Etape : 3

Eplucher et laver les pommes de terre pour les mettre dans le panier du cuit-vapeur. Mettre le temps de cuisson à 10 min.

Etape : 4

Ouvrir la boîte de marrons et les rincer sous l'eau froide. Quand la cuisson des pommes de terre et des haricots blancs sera terminée, ouvrir le cuit-vapeur et y insérer les marrons (la vapeur va les réchauffer en 5 min) dans le panier avec les pommes de terre, puis refermer le couvercle.

Etape : 5

Préparation de la sauce :

Etape : 6

Dans un grand saladier, verser le vinaigre, y ajouter le sel, le poivre, le paprika.

Etape : 7

Ajouter les huiles une par une.

Etape : 8

Emincer ou hacher (selon votre convenance) l'échalote, l'oignon et l'ail puis insérer le tout à la vinaigrette.

Etape : 9

Il ne reste plus qu'à intégrer les pommes de terre, les marrons et les haricots blancs chauds à votre sauce vinaigrette.

Etape : 10

Mélanger le tout et servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette