Salade chaude d'automne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 boîte de conserve de marrons
- 250 g d'haricot
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sel aux herbes
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
Recette
Etape : 1
La veille (12 à 24h avant), rincer les haricots blancs et les mettre à tremper dans une jatte avec de l'eau salée.
Etape : 2
Après ce trempage, verser le contenu de la jatte au fond d'un cuit-vapeur.
Etape : 3
Eplucher et laver les pommes de terre pour les mettre dans le panier du cuit-vapeur. Mettre le temps de cuisson à 10 min.
Etape : 4
Ouvrir la boîte de marrons et les rincer sous l'eau froide. Quand la cuisson des pommes de terre et des haricots blancs sera terminée, ouvrir le cuit-vapeur et y insérer les marrons (la vapeur va les réchauffer en 5 min) dans le panier avec les pommes de terre, puis refermer le couvercle.
Etape : 5
Préparation de la sauce :
Etape : 6
Dans un grand saladier, verser le vinaigre, y ajouter le sel, le poivre, le paprika.
Etape : 7
Ajouter les huiles une par une.
Etape : 8
Emincer ou hacher (selon votre convenance) l'échalote, l'oignon et l'ail puis insérer le tout à la vinaigrette.
Etape : 9
Il ne reste plus qu'à intégrer les pommes de terre, les marrons et les haricots blancs chauds à votre sauce vinaigrette.
Etape : 10
Mélanger le tout et servir chaud.
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