Salade de thon aux pomelos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de thon aux pomelos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de riz long
  • 2 pomelos chinois
  • 2 boîtes de thon
  • 1 bol de maïs
  •  Olives noires
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz : une cuisson ferme dans de l'eau non salée.

Etape : 2

Egoutter le thon. Couper la chair des pomelos en dés et réserver le jus à part.

Etape : 3

Préparer une mayonnaise maison peu salée et peu poivrée. Attention : utiliser une huile non parfumée (une huile trop parfumée, comme de l'huile d'olive "casserait" la saveur fruité du pomelo).

Etape : 4

Mélanger le riz et le thon, puis ajouter la mayonnaise petit à petit en surveillant pour arriver à la juste dose : il faut goûter régulièrement. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 5

Décorer le plat à votre convenance avec des olives noires, des feuilles de menthe, des tomates-cerises...

Etape : 6

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette