Salade de thon aux pomelos
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de riz long
- 2 pomelos chinois
- 2 boîtes de thon
- 1 bol de maïs
- Olives noires
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz : une cuisson ferme dans de l'eau non salée.
Etape : 2
Egoutter le thon. Couper la chair des pomelos en dés et réserver le jus à part.
Etape : 3
Préparer une mayonnaise maison peu salée et peu poivrée. Attention : utiliser une huile non parfumée (une huile trop parfumée, comme de l'huile d'olive "casserait" la saveur fruité du pomelo).
Etape : 4
Mélanger le riz et le thon, puis ajouter la mayonnaise petit à petit en surveillant pour arriver à la juste dose : il faut goûter régulièrement. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 5
Décorer le plat à votre convenance avec des olives noires, des feuilles de menthe, des tomates-cerises...
Etape : 6
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette