Brick au cabécou, thym, miel et vinaigre balsamique
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 8 Cabécou
- 1 bouquet de thym
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 blanc d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les feuilles de brick en 2 avec des ciseaux.
Etape : 2
Placer les demi feuilles sur votre plan de travail et garnir d'un cabécou par feuille, placé au centre. Recouvrir de thym, sel et poivre.
Etape : 3
Enduir de blanc d'oeuf les bords de la feuille de brick avec un pinceau.
Etape : 4
Refermer votre feuille, en serrant bien autour de la préparation, en doublant les épaisseurs de sorte à faire un petit triangle. Coller les bords avec le blanc d'oeuf.
Etape : 5
Faire chauffer dans une poêle un fond d'huile d'olive et d'huile de tournesol, y ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
Etape : 6
Dès que la friture est chaude, plonger les bricks en les retournant pour qu'iles dorent.
Etape : 7
Egoutter sur un papier absorbant.
Etape : 8
Servir chaud avec une salade et une vinaigrette au vinaigre balsamique.
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