Scampis marinés au rhum, sauce tomate et curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scampis marinés au rhum, sauce tomate et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 scampis
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 rhum
  •  Huile d'olive
  •  Curry
  •  Coriandre
  • 1 verre d'eau
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Décortiquez les scampis, placez-les dans une assiette avec le rhum et 2-3 pincées de curry.

Etape : 2

Coupez les tomates en dés, hachez menu l'ail et l'échalote.

Etape : 3

Faites revenir rapidement l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ainsi que l'huile pimentée (à feu vif, pendant quelques secondes).

Etape : 4

Réduisez le feu, ajoutez les tomates avec un peu d'eau, de sel, de poivre et de curry.

Etape : 5

Laissez cette préparation sur feu doux pendant 25 minutes, les tomates doivent former une sauce uniforme pas trop liquide.

Etape : 6

Sur feu vif, ajoutez les scampis à la sauce (ajoutez de l'eau si votre sauce devient trop sèche).

Etape : 7

Retournez les scampis, qui doivent cuire environ 4 minutes de chaque côté.

Etape : 8

Ajoutez la crème fraîche,

Etape : 9

C'est prêt, servez sur des assiettes avec un peu de coriandre hachée.

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