Scampis marinés au rhum, sauce tomate et curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 scampis
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 rhum
- Huile d'olive
- Curry
- Coriandre
- 1 verre d'eau
- 5 cl de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les scampis, placez-les dans une assiette avec le rhum et 2-3 pincées de curry.
Etape : 2
Coupez les tomates en dés, hachez menu l'ail et l'échalote.
Etape : 3
Faites revenir rapidement l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ainsi que l'huile pimentée (à feu vif, pendant quelques secondes).
Etape : 4
Réduisez le feu, ajoutez les tomates avec un peu d'eau, de sel, de poivre et de curry.
Etape : 5
Laissez cette préparation sur feu doux pendant 25 minutes, les tomates doivent former une sauce uniforme pas trop liquide.
Etape : 6
Sur feu vif, ajoutez les scampis à la sauce (ajoutez de l'eau si votre sauce devient trop sèche).
Etape : 7
Retournez les scampis, qui doivent cuire environ 4 minutes de chaque côté.
Etape : 8
Ajoutez la crème fraîche,
Etape : 9
C'est prêt, servez sur des assiettes avec un peu de coriandre hachée.
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