Salade poulet annans celeri

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade poulet annans celeri

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 ananas
  • 1 céleri branche
  • 0.5 citrons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincer les filets de poulet en petits morceaux d'un centimètre, saler, poivrer et faire sauter à la poêle à feu vif.

Etape : 2

Une fois la cuisson terminée, réserver les morceaux dans une assiette au réfrigérateur ou au congélateur pour les faire refroidir.

Etape : 3

Mettre le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier et laisser reposer pour que les ingrédients soient à la même température (c'est plus facile pour monter la mayonnaise).

Etape : 4

Pendant ce temps éplucher l'ananas et retirer le coeur. Eplucher le céleri branche (il faut retirer les fils et la fine peau).

Etape : 5

Couper l'ananas en tranche d'un centimètre d'épaisseur, puis chaque tranche en huit morceaux. Couper les branches de céleri en petits morceaux assez fin (environ 5 millimètres).

Etape : 6

Saler, poivrer et mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Battre le mélange au fouet avec un geste ample et ajouter l'huile en filet.

Etape : 7

Quand la mayonaise est montée, ajouter un demi jus de citron et mélanger délicatement. Réctifier l'assaisonnement.

Etape : 8

S'assurer que les morceaux de poulet sont froids et les mélanger avec l'ananas et le céleri. Il faut environ la même proportion de poulet, d'ananas et de céleri.

Etape : 9

Ajouter la mayonnaise, mélanger, rectifier l'assaisonement, c'est prêt.

Etape : 10

Servir bien frais dans une coupe ou sur une salade ciselée avec un ou deux triangles de pain grillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette