Salade poulet annans celeri
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 ananas
- 1 céleri branche
- 0.5 citrons
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer les filets de poulet en petits morceaux d'un centimètre, saler, poivrer et faire sauter à la poêle à feu vif.
Etape : 2
Une fois la cuisson terminée, réserver les morceaux dans une assiette au réfrigérateur ou au congélateur pour les faire refroidir.
Etape : 3
Mettre le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier et laisser reposer pour que les ingrédients soient à la même température (c'est plus facile pour monter la mayonnaise).
Etape : 4
Pendant ce temps éplucher l'ananas et retirer le coeur. Eplucher le céleri branche (il faut retirer les fils et la fine peau).
Etape : 5
Couper l'ananas en tranche d'un centimètre d'épaisseur, puis chaque tranche en huit morceaux. Couper les branches de céleri en petits morceaux assez fin (environ 5 millimètres).
Etape : 6
Saler, poivrer et mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Battre le mélange au fouet avec un geste ample et ajouter l'huile en filet.
Etape : 7
Quand la mayonaise est montée, ajouter un demi jus de citron et mélanger délicatement. Réctifier l'assaisonnement.
Etape : 8
S'assurer que les morceaux de poulet sont froids et les mélanger avec l'ananas et le céleri. Il faut environ la même proportion de poulet, d'ananas et de céleri.
Etape : 9
Ajouter la mayonnaise, mélanger, rectifier l'assaisonement, c'est prêt.
Etape : 10
Servir bien frais dans une coupe ou sur une salade ciselée avec un ou deux triangles de pain grillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette