Soupe pékinoise piquante

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe pékinoise piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g d'escalope de poulet
  • 0.5 ciboulette
  • 1 paquet de tofu
  • 1 paquet de champignon noir
  • 1 grosse boîte de pousse de bambou
  •  Sel
  • 1 pincée de glutamate
  •  Vinaigre
  •  Sauce soja
  •  Purée
  •  Huile de sésame
  •  Fécule de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, on fait bouillir 3 litres d'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un grand bol, on met 1 pincée de sel, le glutamate, le vinaigre, de la sauce soja noire, de la purée de piments (selon son goût), un peu d'huile de sésame et on mélange.

Etape : 3

Quand l'eau bout, on ajoute le poulet. On met les légumes, sauf la ciboulette. Puis on ajoute la préparation du grand bol. Attention ! on met le tofu en dernier.

Etape : 4

On ajoute une petite giclée de vinaigre et un peu de fécule de pomme de terre délayée dans un peu d'eau (pour épaissir le jus).

Etape : 5

On arrête le feu, on met une giclée d'huile de sésame et on ajoute la ciboulette.

Etape : 6

Cette soupe ne cuit pas très longtemps, à feu très vif, environ 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette