Soupe pékinoise piquante
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g d'escalope de poulet
- 0.5 ciboulette
- 1 paquet de tofu
- 1 paquet de champignon noir
- 1 grosse boîte de pousse de bambou
- Sel
- 1 pincée de glutamate
- Vinaigre
- Sauce soja
- Purée
- Huile de sésame
- Fécule de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, on fait bouillir 3 litres d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un grand bol, on met 1 pincée de sel, le glutamate, le vinaigre, de la sauce soja noire, de la purée de piments (selon son goût), un peu d'huile de sésame et on mélange.
Etape : 3
Quand l'eau bout, on ajoute le poulet. On met les légumes, sauf la ciboulette. Puis on ajoute la préparation du grand bol. Attention ! on met le tofu en dernier.
Etape : 4
On ajoute une petite giclée de vinaigre et un peu de fécule de pomme de terre délayée dans un peu d'eau (pour épaissir le jus).
Etape : 5
On arrête le feu, on met une giclée d'huile de sésame et on ajoute la ciboulette.
Etape : 6
Cette soupe ne cuit pas très longtemps, à feu très vif, environ 5 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette