Verrines concassé de tomates et guacamole à la coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 1 oignon
- 1 citron vert
- Tabasco
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- 3 avocats
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Tabasco
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un 1er temps, préparez le concassé de tomates :
Etape : 2
Pelez les tomates (avec un épluche-tomates, ou si vous n'en avez pas, en les ébouillantant quelques secondes). Otez les pépins, détaillez les tomates en très petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Etape : 3
Hachez l'oignon, ciselez la coriandre, pressez le citron vert, et incorporez le tout avec les tomates.
Etape : 4
Ajoutez du sel, du poivre, et du tabasco (peu si vous n'aimez pas les plats trop épicés !)
Etape : 5
Puis, préparez le guacamole :
Etape : 6
Coupez les avocats en 2, enlevez les noyaux et prélevez la pulpe avec une cuillère. Dans un autre saladier, écrasez la pulpe à l'aide d'une fourchette.
Etape : 7
Ajoutez le jus du citron vert, la gousse d'ail hachée (ou passée au presse-ail), quelques gouttes de tabasco, la coriandre ciselée, les 2 cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 8
Mélangez bien. Si besoin, passez la préparation au mixeur.
Etape : 9
Ensuite, prenez 4 verrines. Déposez quelques cuillères du concassé de tomates dans chaque verrine, puis le guacamole, et enfin le reste du concassé de tomates.
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