Verrines concassé de tomates et guacamole à la coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines concassé de tomates et guacamole à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  •  Tabasco
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 avocats
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Tabasco
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un 1er temps, préparez le concassé de tomates :

Etape : 2

Pelez les tomates (avec un épluche-tomates, ou si vous n'en avez pas, en les ébouillantant quelques secondes). Otez les pépins, détaillez les tomates en très petits morceaux et mettez-les dans un saladier.

Etape : 3

Hachez l'oignon, ciselez la coriandre, pressez le citron vert, et incorporez le tout avec les tomates.

Etape : 4

Ajoutez du sel, du poivre, et du tabasco (peu si vous n'aimez pas les plats trop épicés !)

Etape : 5

Puis, préparez le guacamole :

Etape : 6

Coupez les avocats en 2, enlevez les noyaux et prélevez la pulpe avec une cuillère. Dans un autre saladier, écrasez la pulpe à l'aide d'une fourchette.

Etape : 7

Ajoutez le jus du citron vert, la gousse d'ail hachée (ou passée au presse-ail), quelques gouttes de tabasco, la coriandre ciselée, les 2 cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape : 8

Mélangez bien. Si besoin, passez la préparation au mixeur.

Etape : 9

Ensuite, prenez 4 verrines. Déposez quelques cuillères du concassé de tomates dans chaque verrine, puis le guacamole, et enfin le reste du concassé de tomates.

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