Crostini de ricotta au lard grillé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crostini de ricotta au lard grillé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 50 g de ricotta
  • 200 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de roquette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites griller les tranches de pain sous le grill du four et frottez-les avec la gousse d'ail.

Etape : 2

Etalez la ricotta sur les tranches de pain refroidies, salez légèrement et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur la ricotta.

Etape : 3

Dans une poêle, faites griller à sec les lardons allumettes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés et croustillants.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la roquette avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel.

Etape : 5

Dressez les assiettes : placer un peu de roquette, déposez par-dessus la tranche de pain à la ricotta et disposez les lardons grillés sur la ricotta.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette