Crostini de ricotta au lard grillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 50 g de ricotta
- 200 g de lardons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 100 g de roquette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites griller les tranches de pain sous le grill du four et frottez-les avec la gousse d'ail.
Etape : 2
Etalez la ricotta sur les tranches de pain refroidies, salez légèrement et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur la ricotta.
Etape : 3
Dans une poêle, faites griller à sec les lardons allumettes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés et croustillants.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez la roquette avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel.
Etape : 5
Dressez les assiettes : placer un peu de roquette, déposez par-dessus la tranche de pain à la ricotta et disposez les lardons grillés sur la ricotta.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette