Gratinée de poires à la fourme d'Ambert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratinée de poires à la fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de poire
  • 80 g de noix
  • 150 g de fourme d'ambert
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème épaisse
  • 90 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les poires coupées en dés dans le beurre. Egoutter.

Etape : 2

Battre les oeufs et la crème. Faire fondre la fourme d'Ambert. Hors du feu, ajouter les oeufs et la crème puis les noix concassées.

Etape : 3

Répartir les poires dans 8 ramequins individuels beurrés allant au four.

Etape : 4

Recouvrir de la préparation à la fourme.

Etape : 5

Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 10 min. Gratiner au chalumeau ou sous un grill très chaud et servir.

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