Gratinée de poires à la fourme d'Ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de poire
- 80 g de noix
- 150 g de fourme d'ambert
- 3 oeufs
- 100 g de crème épaisse
- 90 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les poires coupées en dés dans le beurre. Egoutter.
Etape : 2
Battre les oeufs et la crème. Faire fondre la fourme d'Ambert. Hors du feu, ajouter les oeufs et la crème puis les noix concassées.
Etape : 3
Répartir les poires dans 8 ramequins individuels beurrés allant au four.
Etape : 4
Recouvrir de la préparation à la fourme.
Etape : 5
Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 10 min. Gratiner au chalumeau ou sous un grill très chaud et servir.
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